котябрьское

Закатился солнца медный грошик
в щёлку между небом и ветлой.
Не ходи гулять, моя хорошая:
вечер нынче ветреный и злой.

Облепили кумачовой блузой
плечи клёна зябкие дожди.
Форточка поскрипывает блюзово.
Ты в окошко прыгать погоди.

Говоришь, тебе милее воля,
чем тепло и лакомый кусок?
Шалая, до чёртиков довольная,
ишь, как сиганула за порог!

А меня уже зовут по отчеству,
так что кое-что известно мне.

Ласки человеческой захочется -
не закрыта форточка в окне.


Рецензии
Какие добрые стихи! Очень понравились!

Ольга Уральская   19.10.2020 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо от меня и от Каси).

Клавдия Смирягина Дмитриева   27.11.2020 03:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.