Басня. Несчастная коза

Одна коза, по мнению многих,
Была изящна и стройна.
Козлы ей целовали ноги,
Дарили всякое сполна.
Она купалась во внимании,
Заботе, роскоши, любви,
И одного козла старания
Лёд сердца растопить смогли.
Он был умен, хорош, воспитан,
Финансово не обделён,
И на своих стоял копытах,
Увереннее день за днём.
Любовью окрыленной паре
Хотелось счастья своего,
Они семьей друг другу стали,
Он был её, она- его!
И вот, прожив немного вместе,
Коза сумела осознать,
Что слишком много мужу чести,
И, нужно многое менять!
Не так он ест, не так садится,
Не так он должен говорить!
И нечем ей уже гордится,
И что-то часто начал пить.
И зарабатывает мало,
Одни проблемы создает,
И если б только она знала,
С каким она козлом живёт...
И каждый день про это мужу
Не уставала говорить,
Что никому такой не нужен,
И нужно все в нем изменить.
И стало все вдруг наизнанку,
Муж неудачник и глупец,
И очень козочку всем жалко!
Так браку их пришел конец.

Мораль проста, по мнению многих -
Не прав другой - ты укори!
Ругать мы все можем убогих,
А ты попробуй похвали...
И, если день за днём, бессменно,
Внушать, что кто-либо плохой,
То станет им он несомненно,
Каким бы не был тот, другой.


Рецензии