Болотнинский первый снег!

       Наталье Константиновне Адрианопольской из Чебулы посвящается

"...снег, покидая высоту,
Летел, куда подует ветер,
И колебался на лету."
       Евгений Евтушенко

Был первый снег, как первый смех:

Задорный, чистый, звонкий...

Летел прикрыть он черный грех

И осчастливить разом всех

Из божеской солонки.


Он падал медленно, кружась,

Дразня и задирая,

Крепя незримой нити связь

И превращая землю в грязь,

В ней тут же исчезая.


Зачем он жизнью рисковал

Для этого полета?..

Что он такого понимал,

Когда полнеба обнимал

И падал для чего-то?


Рецензии
Валерий!
Прекрасное стихотворение, мудрыые мысли!
С теплом, мудрые мысли!
С теплом, Геннадий.

Геннадий Сивак   08.10.2018 18:45     Заявить о нарушении
Здравствуй, уважаемый Геннадий!
Благодарю сердечно за плечо мудрой поддержки!
Спасибо за сам отзыв и осеннее тепло!
Всего благодатного желаю!
Сибирь в лад!

Валерий Буслов   09.10.2018 05:54   Заявить о нарушении