Фотография на могильном кресте

(ответ священника)

-"Батюшка, скажите, - можно
На кладбИщенских крестах
Фотографии усопших
Наших близких помещать?"

-"Кладбище - умЕрших город,
Кто ушёл в иную жизнь.
Как свидетельство, над гробом
Воздвигаются кресты.

Крест к молитве призывает
В помощь тем, кто там лежит,
О Христе напоминает,
Воскресение сулит.

Времена советской власти
Даром Церкви не прошли -
Фотографиями стали
Стеллы украшать, кресты.

Фото хоть и навевают
В памяти былые дни -
От молитвы отвлекают
За усопшего они.

Может вызвать сожаленье
Мой ответ на ваш вопрос:
Словно символ искупленья,
На Кресте - один Христос.

Наталия Михайлова 879
23 сентября 2018г.


Рецензии