За чертой

Хотите знать, что за чертой?
Где пустота, телесная утрата.
Считают все там мрак  густой.
Туда шагнул, и нет возврата.
Но я  посмею  утверждать,
однажды за чертой очнулся.
Кому пришлось, там побывать,
назад  уже,  другим  вернулся.
Когда ты скован «страшной» болью,
боишься, лишний раз вздохнуть.
До предела, накачались вены кровью,
не можешь даже пальцем шевельнуть.
Как муха в паутине, такой «жалкий»,
судорожно  мысли «теребишь».
Щелчок и свет, «ужасно яркий»,
нет боли, ты к нему спешишь.
Но плач жены, заставил оглянуться,
увидеть то, чего не может быть.
И голос,   требовал  вернуться,
остаться с  ней,  не уходить.
Я слышал, как жена кричала,
и наблюдал, дыхание рот в рот.
Врачей по телефону вызывала,
с лица стекали слёзы, пот.
На себя смотрел, и удивлялся,
такое не расскажешь,   ни кому.
Жену обнять, не раз пытался,
но провалился  в  темноту.
С большим трудом глаза открылись,
увидел над собой, свою жену.
Кинжалом боли в мозг вонзились,
И снова провалился  в темноту.
Очнулся утром, всё знакомо,
а в голове от морфия туман.
Сухость в горле, горьким  комом.
Лекарство на столе, воды стакан.


        Александр  Иванов


Рецензии
Очень жутко. Конечно хорошо написано
Не дай бог никому этого испытать
Дай бог тебе здоровья чтобы долго жилось

Марина Мальцева 6   21.02.2021 12:13     Заявить о нарушении
Марина я благодарен тебе за поддержку и понимания!!!
Удачи тебе и здоровья!!!

Александр Иванов101   01.03.2021 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.