Начала и концы

         НАЧАЛА  И  КОНЦЫ
С портвейна всё началось,
Портвейн был очень дешёвый.
Его все дружно ругали мы -
Такой пить никак нельзя.
Портвейном всё и закончилось,
Портвейн был опять дешёвый,
 Правда из Португалии
Его привезли друзья.

Первый  пили в беседке мы
Весело и для смелости.
Потом играли в бутылочку,
Подружек своих теребя.
Я целовался с соседкою,
Сквозь трусики щупая дырочку,
В которую очень хотелось мне
Засунуть кусочек себя.

Последний я пил в одиночестве,
В холодной пустой квартире -
В тёплых странах в квартирах
Очень промозгло зимой.
И забивал мне очи свет
Сквозь трисы чужого мира,
Весь в точечках  и пунктирах,
Луч  пыльный, такой же чужой.

Между двумя бутылками
Жизнь поместилась целая.
Присутствие в ней алкоголя
Стало меня тяготить.

Пусть не такими пылкими
Новые ставлю цели я,
Но трудно, по доброй воле
Без алкоголя жить.

               


Рецензии