Покойникам - покая нет!

Покойникам - покоя нет!

Прощальный блеск, угасших звёзд,
В листве сирени догорает.
Земля - огромнейший погост!
Давно, умерших не вмещает.

Покойники почти не спят,
Усердно ищут воплощенья,
В глазах задиристых котят,
В мотивах с места преступленья.

За полночь, майский ветерок,
Предчувствий будоражит звенья.
Луны янтарный гребешок,
Чешет лохматые деревья.

Покойникам - покоя нет!
Вне тела радостей не много...
Им нужен только этот свет,
На том - страх вечного итога!


Рецензии