Мне ли жалеть...

Мне ли жалеть, что умчались года безвозвратно:
Эхо копирует нынче медлительный шаг,
И молодёжь пропускает вперёд деликатно,
В угол отправлен набитый походный рюкзак?

Старая девочка, кажется только недавно 
В косы вплетала, для пущей красы, колоски,
И в рассужденьях о жизни была беспощадной:
Всех, кто «за тридцать» вносила в разряд «старики».

Вот и самой уже лет настучало немало:
Годы, что ветер: то – тёплый, то – правил норд – ост,   
Но оказалось, что сделана я из металла,
И не разрушила ржавчина сердце всерьёз,

Хоть, что могла этой жизни отдала с лихвою:   
Радость и горе, и смерть мной любимых людей…
Как ни стараюсь, никак я себя пожилою
Не представляю: вот, разве что, стала мудрей:

Где-то смолчу, не рождая обиду в любимых,   
Где-то улыбкой не дам разгореться огню… 
Мудрость мне дала совет, как остаться терпимой
К каждому, вновь за окном, восходящему дню

И проживать этот день, словно это последний 
День из тех дней, что отпущены на бытиё,
Будет тот день то ли зимний, а то ли весенний
Счастьем, любовью его наполнять до краёв…

Мне ли жалеть…


Рецензии