Дивная Роза

Пышным цветом расцветала
Роза дивная в саду,
Молодая мать мечтала:
"Дочку Розой назову!"

Тот месяц зимний, зовущийся январь,
Неисповедим твой путь, приведший на алтарь,
Означенного в жертву младенца принимал,
Молитвам матери, страданьям не внимал!

Муки родов облегчал за воздаяние,
Младенца душеньку отдал на заклание,
Слова отчаянья принял, как заклятие,
На алтарь принёс их, как проклятие!

Но, о том не ведала молодая мать,
Судьбы предначертаний не дано узнать.
В лютые морозы дочку Розой нарекла,
Словно наперекор судьбе, чтоб она жила!

В день рождения её судьба была предрешена,
На сорок два года ей жизнь была отмерена,
За цветущее имя Роза ей отсрочили года,
Ведь по преданию роза расцвести должна!

Пышным цветом расцветала,
Роза дивная в саду,
И дева Роза, как цветок благоухала,
И была похожа на небесную звезду!

Как ангельский цветочек девочка росла,
И к совершеннолетию розой расцвела.
Красоту её увидел оборотень - сатана,
И задумал, чтобы стала она его жена.

Пышным цветом расцветала
Роза дивная в саду,
А молодая невеста и не знала,
Что окажется у дьявола в аду!

В день рождения ей кара была уготована,
Что мужем её станет оборотень - сатана,
И будет, как вампир кровь из неё пить,
Чтоб быстрей её с белого света сжить!

Пышным цветом расцветала
Роза дивная в саду,
А дева Роза в расцвете лет умерла,
И покоится во сырой земле в гробу!

А на могиле Розы летом,
Ярко - розовым букетом,
Розы алые растут,
В честь неё они цветут!

Пышным цветом расцветала
Роза дивная в саду,
И в небе звёздочка мерцала,
Вспоминая деву ту.

      январь 2013 г.
 


Рецензии