Надо много-много лет шагать

Вокруг нас поля бескрайние,
И тайга без края и конца.
Где-то есть тропинки тайные,
Есть избушка в глубине творца.

Чтобы обойти все здесь в России,
Надо много-много лет шагать.
Нам бы накопить побольше силы,
Чтоб в своей стране про все узнать.

Есть автомобили, самолеты,
Куда надо ходят поезда.
Но пешком идти, увольте, что ты,
Не пешком идти никак нельзя.

Расчертите на квадрат Россию.
Все по плану и вперед пешком.
Вы поверьте, хватит вам здесь силы.
Чтоб в стране все изучать ладом.

Каждый округ, каждое селение,
Каждый лес, тропинку, поле, луг.
Но какое надобно терпение,
Чтоб пройти пешком все это вдруг.

Нас любовь к родной стране заманит,
Поведет в походы ночью, днем.
За плечом рюкзак, фонарь в кармане,
Мы пешком Россию обойдем.


Рецензии