Очередная Повседневность

Тобой  я  часто восхищаюсь!-
Когда посещаю твой великолепный дом...
И каждый раз - всё больше - я в Тебя влюбляюсь...
Душа моя вся переполнена - и Страхом,  и Стыдом...

Порой и в сердце ощущается тревога,
Как странно всё же - устроен Человек! -
Бразды правленья им - остались все  у  Бога!
На тот присущий Создателем  ему - короткий век...

И этот срок  проходит весь в трудах - и без чудес...
Под тайным взглядом с высоты  святых Небес,
Где не сгораемы Светилы -
как бы говорят: "Какой же Ты - унылый!"

Да! - они правы! Обитель  моя - Земля!
На ней - огромная  Страна!-там:  леса и горы, и поля,
И города! - полны масштабных воздаяний!-
И я, крепя свой Дух - живу в Стране страданий!

Где вечен  мой гражданский Плен...
И разнообразной - сплошь земной неволи...
Сосуществую  я  со всеми, как пленник в той Юдоли...
Мы все равноправны! - всех ожидает Тлен...


Рецензии