Смирение

Я раздавлен Твоей мощью,
Нет почти живого места,
И уже подходит старость
С цветником своих болезней,
Что растёт на теле бренном
Среди них растет смиренье,
Как центральное растенье,
Ну и сорняки бунтарства,
Что умрут уже по смерти.

Как ты ни сопротивляйся,
Устоишь в борьбе едва ли
С этой мощью бесконечной -
Бесполезно противленье!
Результат уже известен!
Всё расписано заранье,
Только ты о том не знаешь,
И ведёшь борьбу тщедушно.

Весь секрет быстротекущей
Жизни состоит в смиреньи,
И в покорнейшем принятьи
Его воли совершенной,
Если ж ты её полюбишь,
Будет точно тебе счастье,
Если ж нет, тебя раздавит
Как катком неумолимым.


Рецензии