Не модно

Теперь не модно Пушкина читать  -
На редкость кто знаком с его трудами.
Теперь не занимаются умами -
Все можно в интернете разыскать.

Теперь не учат нравственным законам -
Привычным стало старикам грубить,
А раньше и не думал кто хамить -
Постыдным было это произволом.

И нынче не в почете уваженье
К тяжелому упорному труду -
Все норовят дорваться к пирогу,
Занять по связям место по-теплее.

И мир растлел - развратная картина!
Мораль пришла в ненадобность в конец:
Два иня или яня под венец
Теперь идут - не женщина с мужчиной!

Какая цель у роботоподобных
Сегодняшних героев в этот век?!
Всегда в цене был умный человек,
Но им теперь как раз-то быть не модно!


Рецензии