Железнодорожный мост в Шату. худ. Огюст Ренуар

Железнодорожный мост в Шату. Розовые каштаны.худ.Огюст Ренуар.

Весь в розовых каштанах утонул
Мост арочный над синею рекою.
Свои опоры в берега воткнул
И словно замер, находясь в покое.

Шумят листвой каштаны на ветру
И машут маревом цветов, качаясь,
Тем пополняя красоту вокруг.
А мост стоит в природе растворяясь.

Всего его не видно на холсте.
Среди каштанов видны только арки,
Глубокие, как в женском декольте.
На их вершинах разместились балки.

Ажурный мост практически могуч.
Он переносит тяжесть паровозов
И  поездов, отправившихся в путь.
Он  создан для жары и для морозов.

Когда по рельсам мчатся поезда,
Грохочет с ними местная округа,
То кажется морщинится вода,
Но это, вероятно,  от испуга.

Промчится поезд, сразу тишина
Вновь возвращается в свои владенья.
И долго царствует в краю одна,
Любуясь лишь каштановым цветеньем.


Рецензии
Хорошо, Борис!

Вадим Константинов 2   08.10.2018 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо.

Борис Ханин   08.10.2018 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.