А был ли счастлив? 3573. 01. 10. 2018

3573. 01.10.2018.
Кто не искал простого счастья,
Чтоб тихо, мирно без борьбы,
Но так случается не часто,
Не стоит ждать такой судьбы.

Само то, счастье мимолётно,
А вот дорога тяжела –
Не сможешь дня прожить вольготно,
Оглянешься, а жизнь прошла.

Задашь вопрос: «а был ли счастлив,
Хотя б неделю или две»
Судьбины видишь стебель чахлый
Всё серо в жизненной канве.

Пропали всуе все потуги:
Стремился, мыслил и мечтал,
Но счастье отняли хапуги,
Поскольку ты им помешал.

Отняли просто мимоходом,
Отбросив, как не нужный хлам.
Украл потраченные годы
Вас, не заметив даже, хам.


Рецензии