6 шагов к тебе

Сонной лирой туманит рассудок,
в гиблый край заводя, в дол утрат.
Первый признак того, что влюбилась -
о тебе все вопросы, их град:

Чем ты дышишь, что ешь ты на завтрак;
чем закончил отец твой, и дед?
Отчего ты вчера был развязным,
а сегодня мрачнее в сто крат?

Минул шаг, я влюбляюсь повторно -
знать хочу, засыпаешь ты с чем?
Что внутри головы твоей зреет,
в чем душа отдыхает потом?

Знаю, все твои минусы-плюсы,
одурманена жаром речей...
На увечную плаху себя я бросаю -
в том шаг третий, четвертый потом.

Ты терзаешь меня равнодушно и мерно -
осыпаюсь я горстью статей...,
О тебе,и о брошенном солнце, и звездах;
тишиной мое сердце согрей!

Шагом пятым к тебе прирастаю,
засыпаю в ладонях твоих, на века.
И тебя я сильней обнимаю,
чем рожденное мною дитя.

Ты ж играл и наскучило вскоре -
шаг шестой будет молча убит.
Я - распластанной тушей с дивана...,
ведь я слепо любила, ты - нет!


Рецензии