К начинающим рифмачам

 К НАЧИНАЮЩИМ РИФМАЧАМ

Не говори , что ты поэт ,
Поскольку есть злой , добрый гений ,
Бесплотный дух зрит тьму и свет ,
Он ищет кладезь вдохновений .

Он ищет средь толпы людей
Соратников гусиных перьев ,
Но , не найдя в толпе друзей ,
Уходит дух , чтоб хлопнуть дверью . . .

Но люди лезут на Парнас ,
Себя поэтами считая ,
А необузданный Пегас
Не допускает их , лягая .

Трудна парнасская стезя ,
А музы ждут в саду изгоя ,
Который сам изгнал себя ,
Кой не обрёл в душе покоя .

Силён , увы , недуг души ,
Где зависть страждет , бездарь судит ,
Вздыхают музы : " Ты пиши ,
Потом тебя рассудят люди ! . .

При жизни люд не признаёт
Далёких от себя изгоев ,
А коль изгой на крест взойдёт -
Всевышний души успокоит . . . "

Не утверждай , что ты поэт ,
Поскольку есть злой , добрый гений ,
Незримый дух зрит тьму и свет ,
Дух ищет кладезь вдохновений .

8 . 10 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии