Ночной монолог

Что такое моё «хорошо»?
Это если не умирает надежда на то, что однажды
У нас с женой будут совсем-совсем общие дети.
Это минимум христопродавства в каждой
Выкуренной сигарете.
(Будь ты проклят, гнилой посошок.)
А ещё это вера в надёжно прикрытую спину
Если уж и не младшим, то хотя бы уж старшим сыном.
И ещё, Господи, если бы, защищая своих, да погибнуть в бою...
Стоп. Хорош. Слишком уж сладко пою.
Оттого ещё горше в душе.
А ещё очень поздно уже.
Шаткий стол, крепкий чай, ноутбук…
И о чём это я вдруг?


Рецензии
Не стоит желать погибнуть в бою...Когда надо будет, тогда и проверка придет, тест...Я много провалил тестов жизненных...

Олег Меркулов   04.01.2019 12:30     Заявить о нарушении