Бабье лето

Сиротеют кроны снова,
Лист дрожит, срываясь с ветки,
И вчерашние кокетки
Оголят стволы.

Ветер мчит прозрачность неба,
Шьёт из рваных туч оборки —
Серебром прощальным звонко,
Зная час поры.

Будет бабам — бабье лето,
Отогреются на солнце;
Гроздь рябины, стук в оконце,
И навстречу дню.

Вспыхнут краски, вспыхнут речи,
Мягкий сумрак, тёплый вечер,
Листопад обнимет плечи
И предаст... огню...

03.09.18


Рецензии