***

Ну что же вы мимо все идёте?
Быть может я сейчас помру?,
Руку помощи совсем не подаёте
Так и бросаете меня лежать одну.

Лишь взгляды ловить мне удаётся.
Которые прячете скорей,
А порой кто то и смеётся
И с каждым разом им становится смешней.

Слышно их разговоры
Думают, что просто напилась,
Ставят неразумно приговоры
А у меня просто голова закружилась.

Я лежу, а все проходят мимо.
Я понимаю, что у всех свои дела.
Но ведь порой помочь необходимо,
Быть может я почти  мертва.


Бесчеловечие процветает в мире
Помощи можно и не ждать.
Все ходят словно нелюдимы.
Слова о помощи им не дано понять.

Лежу в ногах живых существ
Они стороной лишь оббегают.
В руках сжимаю светлый крест
Который мысленно согреться позволяет.

Мир помер и нету в нём людей.
Только живые существа.
И нету места пострашней
Как нелюдимая земля.

Внезапно комочек подбегает.
Носиком уткнулся мне в лицо.
Меня прекрасно понимает.
Ему сейчас тоже не легко.

Я взяла комочек счастья в руки
К груди его своей прижала.
Он тоже испытывает муки
Я это прекрасно понимала.

Маленький, от холода всё жмётся.
Надеется, что я его спасу.
И верит, что во мне не ошибётся.
Ведь я его не подведу.


Пригрелся. Ему уже теплее.
От счастья немного замурчал.
Взгляд  его уже светлее
От доброты моей немного стал.

Но тут внезапно голос слышу.
Он мне что то говорил.
Человека перед собою вижу.
Он испуганно твердил:

-«Девушка, да что же вы лежите.
Давайте я вам помогу.
За моё плечо скорей держитесь
Я вас быстро подниму».


Мне помогли, но думаю потому что
Я помогла маленькой душе.
Бумеранг возвращает всё что нужно
Добро вернётся к доброте.


Неужели я была так зла,
Что даже стороною обходили.
Творите по больше добра
Будьте хоть немножечко людьми.


Рецензии