На семи ветрах

В наш город на семи ветрах
Ворвался праздник листопада,
Раскрыв прогалины в шатрах,
Скрывавших ветви палисада.

Кругом – такая тишина,
В которой каждый жёлтый листик
Рождает звуки у окна
Шумящих, нереальных мистик. 

Весь край наш осенью пропах:
Листвой, шуршащей под ногами,
Грибами в стихнувших лесах,
И днём, подаренным богами.

Уже пришла тому пора
Кружиться в вихре листопада,
Дождю струиться до утра, 
Мочить, студить нас до упаду.

09.10.2018


Рецензии