Мне сегодня приснилась весна...

Мне сегодня приснилась весна,
Мне приснилась тобою она...
Так шальна и красива была,
Но в саду не в моём расцвела...

На ветвях-соловьях день и ночь
В ней не песня, а сказка – точь-в-точь.
И так шёл под цветущий твой взгляд
Этот свадебный белый наряд.

А с тобою не я был, не я:
Ты невеста была не моя.
У чужих незнакомых ворот
Охмелевший толпился народ.

И рябина-невеста, как ты,
Вся горела огнём чистоты.
И, весельем разгулистым пьян,
Рвал мне сердце счастливый баян.

Я от дома того побежал
И пути своего не видал!
А в глазах всё казалось кругом –
Ты идёшь со своим женихом.

На заре я проснулся в поту,
Глядя в окон своих мерзлоту.
Мне сегодня приснилась весна –
Белый цвет, как зимы пелена...

8 октября 2018 года 23:40


Рецензии