Очередной парадокс России...

На каком-то недавнем форуме на один из вопросов западного журналиста ВВП назвал предателем Сергея Скрипаля, бывшего сотрудника ГРУ. По терминологии действующего УК РФ он изменник Родины или просто преступник. Был осужден и "освобожден" для обмена на 10 разведчиков, действовавших в интересах России, заключенных в американских тюрьмах, которым было предъявлено обвинение не только в передаче информации СВР России, кроме секретной кстати, но и в отмывании денег в интересах российских чиновников (по данным Т.е. осужденные разведчики никакой секретной информации СВР не передавали, а значит передавали только информацию из общедоступных источников. И фактически преступным в их действиях было только отмывание денег.
Кстати для иностранного журналиста преступниками были как раз эти 10 шпионов\разведчиков.
Т.е. от осужденного С.Скрипаля оказалось какая-то польза.

Борис Ельцин - первый президент РСФСР, участвовал в развале СССР и после подписания беловежского преступного соглашения первым делом об этом доложил Президенту США, как будто "отчитался" об "успешно выполненном задании". При этом при  развале СССР от России прилегающим республикам отошли исконно и исторически российские земли и миллионы этнических русских оказались отделены от своей исторической Родины, отечества, а в восточной Украине сейчас гибнут тысячи и десятки тысяч невинных русских, включая стариков и детей.
Но никто не называет и не считает Ельцина предателем, изменником и т.д. и т.п. и даже отгрохали какой-то Ельцин центр в Екатеринбурге, чтобы "увековечить" его вклад в "освобождение" России не понятно от чего.
Если сравнить негативные последствия от действий С.Скрипаля и Б.Ельцина, то действия Б.Ельцина привели к гораздо большим негативным последствиям для России, которые приходится расхлебывать и расхлебывать и западные санкции одно из этих последствий. А С.Скрипаль всего лишь один из многих двойных, тройных агентов, которые всегда были и будут и вербовка это рутинная работа разведок и контр разведок. Он один из рядовых преступников, отсидел свое т.е. перед обществом он искупил свою вину, отсидев свой срок. А вот Б.Ельцин "искупил" свою вину? До сих пор не дана политическая, экономическая и общечеловеческая оценка беловежского междусобойчика. А также расстрела Парламента России в 1993-м, что равносильно госперевороту, узурпации власти, после чего Парламент фактически стал марионеткой для исполнительной власти и разделение властей де факто исчезло.

Т.е. как гласит одна из американских пословиц: Если ты украл мешок картошки, то ты вор, а если железную дорогу, то национальный герой.


Рецензии