Разбойничья аура Хоботовского оврага

На дороге на Калужской
Одно время был овраг -
Место то считалось жутким -
Дом разбойников-бродяг:
Предводитель - сын плотничий,
Звался Стёпа Хоботов,
Потому и Хоботовским
Тот овраг народ нарёк.

Как захватит ночь купчину,
Как опустится туман,
Потеряет лошадь силу,
Так засвищет атаман!
Напугает Стёпа свистом
Запоздалого купца -
Из тумана шустро мчится
Сонм бандитов "на живца".

Взяли всё, что вёз купчина,
Закопали у себя,
Самого ж его убили,
Не шалят при свете дня.
Не один купец в овраге
Себя жизни так лишил,
Души их летят ночами -
Кто бы их похоронил?

Сам же Стёпа, сын плотничий,
Тож от смерти не ушёл:
Как и где - не знаю лично,
Но покою не обрёл -
До сих пор людей сбивает
С честного Степан пути -
Преступления совершают
Люди здесь и в наши дни -
Даже чаще, чем где-либо,
Кроме этих страшных мест -
Много люду тут погибло,
Где разбойничий насест.


Рецензии