Снова сутулое солнце садится за мол...

1
Снова  сутулое солнце садится за мол.
Спят океанские лайнеры грузно на рейде.
Пляж опустел. От него джентльмены и леди
Прочь до утра. Я один будто рак-богомол
2
Богу молюсь и боюсь не успеть до утра
Снова увидеть величие этой картины,
Где паруса закрывают собой катера,
Но а тела оплетают себя в палантины.
3
День укорочен. Октябрь от жары час отбил;
И врассыпную летят праворукие боги.
Скоро хамсин и нагонит с муссонами ил,
И джентльмены и леди забьются в берлоги.
4
Сколько ещё мне закатов таких провожать
И закрывать круг пришедших ключами от неги
И разрываясь от счастья жену обожать
Как уходили с закатами древние греки.

08/10/2018 Cyprus


Рецензии