Моему селу

На рязанской земле жизнь чудесна, особенно утром:
Лес высокой травы, бездна неба и пламенный круг.
И летит стрекоза и сверкает своим перламутром,
И случайный прохожий тебе улыбается вдруг.   

На рязанской земле лето жарко, а зимы суровы.
Настоящее всё. Вот комбайн идёт не спеша.
Вот сорвался вальдшнеп. А вот – плюха соседской коровы…
И от этого плачет моя городская душа.

На рязанской земле воздух чище, а люди добрее.
И стальные ручищи почти что у всех мужиков.
И, срываясь в Москву, я спешу возвратиться скорее
На рязанскую землю – стремглав из столичных оков.

Никогда, даже если б мечтал, мне не стать деревенским –
И тем ниже поклон вам, селяне, от нас, городских.
И покрой вас Господь благодатью Своею вселенской!   
Ну, а я... посвящаю вам маленький трепетный стих.


Рецензии
А я в Воронежской области родился, прочувствовал Ваш стих!

Олег Меркулов   04.01.2019 12:34     Заявить о нарушении