Веревка и обмылок

Мама часто в детстве говорила
Реже думать о веревке и кусочке мыла.
Папа часто мне всё толковал:
Где рычаг и где подвал.
Меня учили многому, меня все восхваляли.
Но ложные надежды меня же подорвали.
Теперь в подвале темном
С веревкой и обмылком
Стою на табурете,
Шатком, грубом, хлипком.


Рецензии