Сергий Радонежский

               
Ты надо мной и предо мной
Мой Сергий Радонежский,
Наставник мой!
Иду твоей тропой, твоей стезёй,
И думы все о Родине одной.

Нет времени, нет расстояний,
А есть враги и зло. Непостоянен
МИР, не стоек
и склонен он к распаду.
Нет сладу
с завистью и злобой.

Помоги, мой Сергий!
Вразуми
врага одуматься и отступиться.
Не дай вражде разжечь
                костров зарницу,
За которой только ТЕНЬ.

Наступит ДЕНЬ -
И вновь вернется СВЕТ
На эту Землю,
На которой НЕТ
Клочка земли, не политого кровью
Предков наших,
Родную землю спасших,
Поруганных потомками,
Униженных, распятых,
Но не снятых со своего креста.
Шагнув в небытие,
Кто молча, кто с победным кличем, кто как…
Их души около тебя глядят
На житие твоё и плачут.
За кого
они легли в сырую землю?
Для кого?
Помоги в молчании, Сергий,
помоги!
Услышат твой ответ враги:
«Отступитесь!
Не ваша здесь земля.
Всегда была здесь Русь!»

Отрывок из стихотворения "Куликово поле"
Обращение Дмитрия Донского к Сергию Радонежскому


Рецензии