45

Неотправленные письма
И неподнятые трубки.
Под ногами шуршат листья,
Пролетают переулки,

Пролетают чьи-то мысли
И обрывки разговоров.
Мы художники и кисти
Мы решенья чьих-то споров.

Чьих-то споров мы причины,
Мы болезни, мы плацебо.
Чья-то слабость или сила,
Чья-то пропасть, чье-то небо.

Информационный вакуум,
Как спасение от смысла.
В угол, что окутан мраком,
Ты, манимый тихим свистом,

Забредаешь, как теленок,
На убой ведомый кормом.
Мы научены с пелёнок
Быть поддержкой и опорой.

Образ жизни альтруиста
Отпечатан на подкорке.
То, что люди эгоисты,
Не рассказано ребенку.

Не рассказано о сексе,
О предательстве, о дури.
Все узнает в другом месте,
На своей познает шкуре.

Мысль сменяется в сознанье,
Композиция в плейлисте,
Взгляд скользит по темным зданиям,
Под ногами шуршат листья..


Рецензии