Возвращение в космос

Чёрные океаны, спирали лесов, огонь затмения,
Лавинами разных снов день сияния.
Меня среди постных домов в ожерельях звёзд праоснов,
Звериных царствий вдоль побережья слёз счастья повстречала.

Говорила, цветами щедро маня, взывала,
Материалы пресного ада на коже несла как шелка;
Многолюдно, мультиголосно, с косами, босо и матери глаза,
А я шаг устремил в космос, на сегодня любя сполна.

Население в норме, нор опуская просторы гербария,
Горит богоподобная мезоэлектросвеча,
Каменная, небобетонная вокруг царит тишина,
А внутри роится путь человечества.

Бешено, абсолютно властно,— тело, нога, фундамент, Земля.
Красиво, зримо, мило,— шаг до Урана.
Волокнами мысли, транспортом плазмы, экраном отражения
Коричневый туман, роскошь, мера Ра моста.

2011


Рецензии