Уральская берёза

Обниму я с нежностью берёзу,
Глаза закрою,ухо приложу.
В лесу,апрельским днём погожим
Ей,молча,о тревогах расскажу.
Она,моя уральская красотка.
Меня без слов,как умница,поймёт,
Качнёт ветвями наливными робко,
И силы чудодейственной вольёт.
Я слышу её ровное дыханье...
Несёт прикосновенье благодать;
Меняется тревожное сознанье
И мне не хочется уже роптать.
Под ветром закачалась крона...
Я в колыбели,а берёза-мать.
И на душе мне так спокойно,
Призвание твоё берёзка-врачевать.


Рецензии