Завистливые холода

Завистливые холода, в которые вникаешь робко
Как будто пробуешь на вкус - какая вечность в мерзлоте
...Замёрзли б ходики на день, что им - железная коробка
Но отмеряющая жизнь, которая не в пустоте
Благодаря их стрелкам, им - иначе нечем зиму мерить
А как же пульс? Секунды в нём всего отчётливей слышны…
В серцебиение вообще не нужно очень сильно верить
Куранты бьют - и даже те на тишину обречены.
И холода не сохранят - ни оболочку, ни подкожник
Хоть время смёрзлось в стылый ком, но ты остался в облаках.
Жизнь утекла. А ты - не стал. Неунывающий безбожник
Неверующий даже в смерть. И потому живой пока.


Рецензии