Здесь

Я отвыкла от этого города.
И вдыхаю его я с тоской...
Покрывается память голодом
И забывчивой тенью дневной.
И смотрю на него как из прошлого -
Голос где-то утерян вдали,
Вспоминая, пускай, все хорошее,
Город солнца, тоски и любви.
Колыбельной меня здесь баюкали,
Пела бабушка мне из "Ануш",
Здесь виднеются даже издали
Горы четко в мерцании луж.
Здесь повсюду лишь тишь и гармония,
И полночной здесь нет суеты,
Здесь зеленая бродит симфония
Из порывов и юной мечты...


Рецензии