Я и Пушкин

Мы чем то с Пушкиным похожи:
Тот же взгляд ,  кучеряшки и нос,
Я родилась поздней, но все же,
Не разделяют два столетья нас.

Его прапрадед Ибрагим,
Ребенком он к царю Петру попал,
Ему стал Петр дорогим,
Иначе б на чужбине он пропал.

И гены Саше Пушкину достались,
К поэзии в нем проявился интерес,
А нам его творения остались,
И превозносим его имя до небес.

В девичистве я Ибрагимовой была,
И в подсознании остался смутный след:
Загадочная теплая страна.
И память генная, которой, может нет.

А Пушкин у меня на первом месте,
Где грациозна даже юмора строка,
Любителей он собирает вместе
Через десятилетия и века.


Рецензии
"Любителей он собирает вместе
Через десятилетия и века."
Вот это правильно!
С уважением))

Эдмон Заря   27.11.2019 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо, рада знакомству:)

Залина Ананченко   29.11.2019 13:54   Заявить о нарушении