Ангел

На крыше дома,
На асфальте,
На стеклах, в неба высоте,
Увидишь ангела ты в танце,
А он исчезнет в темноте.

Ты позовешь его с собою
И назовешь своей мечтой,
Взмахнет крылом перед тобою,
Сказав: я ангел, но не твой.

Пойдешь искать себе другого
Навстречу свету в темноте
Найдешь его на крыше дома,
И на асфальте, и стекле.

Попросишь ангела вернуться,
Захочешь ангела обнять.
Но крылья мягко встрепенутся –
Все ангелы хотят летать!


Рецензии