Неприятность эту мы переживём

Август, лето на исходе,
Реже солнечные дни,
Все хотят тепла подольше,
Лето, стой! Не уходи!
Задержись хоть на мгновенье,
Подари свой тёплый день.
Ты уходишь так надолго,
Нам видна твоя лишь тень.
Ведь у лета тоже отпуск,
Ему надо отдохнуть,
За зиму набраться силы
И жарой своей блеснуть.
Август, грустно очень что-то,
Все прощаются с теплом,
Но как пел всем кот известный:
"Неприятность эту мы переживём!"


Рецензии