***

На станции Дмитров стоял человек
Нездешний ненужный, нелепый.
Как будто в другой провалился он век,
Или обрушился с неба.

Стоял и искал он по сторонам
Кого-то из-за поворота,
Или, как если бы где-то узнал
Каждому важное что-то.

Ну, а потом он взглянул на часы,
Понял, что вышел из срока,
И колесом, соскочившим с оси,
Сгинул без всякого прока...


Рецензии