Что то про космос

Раньше смотрел я на космоса небо,
Глаза свои чёрные не отводя
Хотелось быть там, где ни разу я не был
Жалею, что всё ещё держит земля

Мне нравится космоса темная глубь,
Витиеватые хитросплетения струн,
Я греюсь мечтой, что откроется суть,
И отпустит на волю мой родной грунт

Проносится жизнь наша перед глазами
Каждый сгиб на чистом листе оригами
Ломаются чувства, их сковали словами
Но правда глаголит ребенка устами

Художник убит, не дописан портрет
Застрелен поэт, автор жжёт раритет
У музыканта затихнет кларнет
Танцор в тишине прекратит менуэт

Право вето наложат на рты и запрет
Сей обет мною будет воспет
Но увы, пиетет, вызывать он не будет, о нет
Даже если пройдет сотня зим или тысяча лет

Надежда вселяет жизнь в прах
Ной строил ковчег, но никак не корабль
И лучше синица в тёплых руках
Чем пустой и бессмысленный в небе журавль


Рецензии