Опять нелюбимая осень...

Опять нелюбимая осень вступила в свои права,
Рвет листья и ветром разносит, заливая дождем города.
Опять эта серость и сырость, промокшей одежды пар.
Холодные руки и ноги, и радость - горячий чай.

Что любят в ней так поэты, художники всех мастей?
Я знаю, конечно, эстетам по нраву буйство страстей,
Агония красок из желтого в красный срывается в небытие,
Но как же была прекрасна пляска огненная ее.

Хлеба и зрелищ - древнейшая жажда, так раньше любили казнь,
Неважно чью, главное - что чужую, как будто вкушали сласть.
А мы пока живы, пальто просушим, наденем штаны потеплей
И тихо привыкнем, бесстрашнее взглянем, что осень и наш удел.


Рецензии
В этом году у нас осень Пушкина. Красота особенная!

с каждым хочется
попрощаться отдельно
а они летят
что им до моей души
им и дождика хватает

с теплом

Алексеев Виктор   18.10.2018 17:04     Заявить о нарушении
Проснулась утром,
На календаре осень,
За окном весна.

Спасибо!

Вельяминова Ирина   18.10.2018 21:05   Заявить о нарушении