***

Поднимем звонкие бокалы,
За всех, кто нами не любим.
За то, как сердце клокотало,
Когда для друга стал чужим.

Я пью до дна,
За всё, что ненавижу.
За праздность жизни молодых.
За тысячи смертей, что не увижу,
Ну и, конечно, за удар поддых.

Светла и доблестна моя печаль,
И в шуме хрусталя бокалов
Я этот тост, как лучшую медаль,
На зло врагам возликовала.

Звучала музыка вокруг,
А я все пью, давлюсь отравой.
Виват тебе, последний друг,
На дне цвети угрюмой славой.

2016-2018.


Рецензии