Рыжая

Край белорусский - Ты чудесен!
Полей раздолье, мрак лесов
А в эпилоге звоном песен
Опять шептание голосов…

Походкой мягкой вдоль опушки
Собака дикая спеша
Чуть навострив вначале ушки
Не испугалась, Подошла

Егерь сказал на кабана
Она охотиться умеет
Делить угодья с ней сполна
Они желанья не имеют

В чем виновата, не пойму
Когда-то суку приручили
А дальше, судя по всему
Ее от крова отлучили

Обиды нет, но нужно жить
И видно этим помешала
Не стоит мне о том тужить
Его рука не задрожала

И вот за право убивать
Она немедля пострадала
Наивно было полагать…
От человека не бежала

Прицельный выстрел и лежит
Испепеляя взглядом в вечность
Нас не пугая, кровь бежит
Собой смывая человечность

К щенкам сегодня не придет
Лежит в крови на дне канавы
Утраты боль вскоре пройдет
На сердце лишь оставив шрамы

И поскулив в лесу с денек
Им голод не в новинку право
В глазах зажжется огонек
Хоть не потухший, но усталый

Быть может выживет один
Счастливый, из всего помета
Но и его ждет господин
Суровым выстрелам нет счета

Я не могу за то судить
Собака права не имеет
Подумаешь, что хочет жить
И по другому не умеет

А человек, венец творения
Не соглашаясь быть скотом
В угаре пьяного веселья
Зовет убийство баловством…


июнь 2013 года по возвращению с охоты из Белоруссии


Рецензии