Огонь в камине

Почему-то люблю я смотреть на огонь
Его пламя как будто бы танец танцует
И вдруг что-то мелькнёт, память мне теребя
И прошедшие дни в ней опять оживают.
Треск негромкий от дров, пламя пляшет на них
И слезою смолы память тихо сползает
Погружаясь всё глубже в прошедшие дни
И по памяти снова своей я гуляю.
И тепло от огня, то живое тепло
А в камине дрова потихоньку сгорают
Осыпаясь золой, как прошедшие дни
И объятый теплом тихо я засыпаю.
Сон спокойный подарит мне жизни огонь
И в себе мои  беды и горе сжигает
Почему-то люблю я смотреть на огонь
Как-то часто огня в жизни нам не хватает.


Рецензии