Какою тихой ночь была..

" Каково расстояние  между Богом и лукавым, таково расстояние между Любовью  и плотской похотью "
Эпиграф.

Какою тихой ночь была.
Деревья в сумраке молчали.
Их предначертанный уход
Таил туманы и печали.

В какой чернильной пустоте,
В сентябрьской ветренности рьяной,
Дождями выплаканы все
Желтеющей листвы изьяны.

" Пока мы лиц не обрели "
Фасон меняем мы и маски,
Кого спасли иль завлекли
Своей чарующею сказкой?

О, дай мне истины лицо
Узреть, пока в ночи не сгинул..
В чернильной пустоте - слепцом,
Гомеровским певучим гимном..

Колышет ночь во тьме тростник,
Над гладью озера - пространством
Задумчивости лунный лик,
Не утруждая постоянством..

И потому - дождь лил и лил,
Смывая фальш, печаля губы,
Чтобы в чернильной пустоте
Деревья не пошли на срубы..

Какою тихой ночь была.
Деревья в сумраке молчали.
Их предначертанный уход
Таил туманы и печали..


Рецензии