Ковчег

Жизнь всего-то одна человеку дана.
На его только лишь усмотренье…
Ангел будет попутчиком? Иль сатана?
Он не знает и здесь угол тренья.

Думы, мысли… Что сделано так, что не так.
И пролётно-бессонные ночи,
И табу на поступки, табу  на лета.
Но запретное большего  хочет.

Вот, к примеру, всё хочется ртом ухватить.
И желудок набить под завязку.
Вместо шерсти в итоге обычный ватин
И на грыжу из марли повязку!

Как не пыжиться время не опередить.
Нет возврата к мостам за спиною.
Огласят за одну жизнь на небе  вердикт.
Путь один – в  подмастерия к Ною!

07.10.2018    РД   Оршуляк Андрей


Рецензии
Андрей, мудро и смело!!!.. новое..

Жарский Анатолий   09.10.2018 07:20     Заявить о нарушении