Свет в доме

Бог учит нас, прежде всего,
Быть светом родне своей в доме,
Чтоб каждый от света того
Был Богом к спасенью ведомый.

Но мы привыкаем в миру
Искать только славу и блеска,
Быть первым в застольном пиру,
Не видеть, как жизнь души мерзка.

Стремимся все быть маяком
И в море житейском – светилом,
На деле же мы сорняком
Являемся, в вере, мерилом.

В семейном своём уголке
С любовью светить надо светом,
Чтоб труд наш Господь вдалеке
Весь принял на поприще этом.

Пусть наш добродетельный свет
Весь дом убелит до порога,
Чтоб каждый ещё много лет
В почёте был только у Бога.

  12.09.2018


Рецензии
Пусть наш добродетельный свет
Весь дом убелит до порога...
Спасибо за доброе пожелание!
Взаимно!
С уважением,

Натали Самоний   08.10.2018 10:54     Заявить о нарушении