***

И вот, мы на пороге вечной жизни,
К которой
Мы не были готовы,
Да и, признаться, никогда не будем.
И ныне всё, что нам открылось прежде,
Померкло, как, бывает, меркнет в речке
На дно идущий драгоценный камень.

Не помня, каковыми вышли в путь,
Не помня, как и кто его закончил,
Костры разводим на пороге жизни:
Не только, чтоб поесть и обогреться,
Но и назад, начавши новый путь,
Случайно чтобы мы не возвратились.









                VII.2018


Рецензии