И опять не летели птицы

И опять не летели птицы.
Напрягаю и слух, и взгляд.
Что же с ними могло случиться?
Почему они не летят?

Это - осень: пора прощанья,
Перелетных небесный путь.
Это – ждешь, затаив дыханье,
необычное что-нибудь.

Может, сад обойдут морозы
и цветы не сокроет тьма?
Может быть, вопреки прогнозам
никогда не придет зима?

Птицы - знают. И в небе тихо.
И, тепла подтверждая власть,
в доме толстая паучиха
продолжает неспешно прясть.

Птицы -  знают. И в небе пусто.
Только тучи. Порой – закат.
Да на землю с холодным хрустом
опускается листопад.

И на птиц затаив досаду,
продолжаю отлет их ждать.
… Это – осень. И сердцу надо
что-то доброе провожать.


Рецензии