Открытие луны

Луна за отражением лица
видением обратной перспективы.
О, эти начинания с конца
неисправимы и несправедливы.
На спутанные эти жемчуга
найдутся знатоки великолепья -
повыменять полночные снега
на буковки разрозненною цепью...
И гаснет как оплывшая свеча
любая жизнь, заполненная снами,
и имя - подбирание ключа -
огню напрасно подливает пламя.
Но ежели подбрасывать уму
приметы, и предметы, и названья.
Как знать, еще сокроется в дыму
высокого и низкого слиянье?
Взбирается душа, напряжена,
по лесенке блаженных бормотаний.
Непросто открывается луна
Шкатулка с драгоценными словами.


Луна как обещание лица
видением обратной перспективы.
О, эти начинания с конца
Неисправимы и несправедливы.
Разматываю луны-жемчуга,
Чертоги холодны помимо воли.
Нетопленые памяти снега.
Как не было ни радости, ни боли.
Слова перебираю, имена
Как четки неизменного порядка.
Блюди недосягаемость, луна,
Ноги не оставляя отпечатка.
Открыть твои заветные слова?
Сейчас я подойду к твоей шкатулке.
Тот самый ключ? Произнесу е-два
на е-четыре. Пешкой на прогулке.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.