гражданским

От гражданской остались гражданские жёны,
И Отечество наше от отеческих войн,
Баррикады из тел, души насмерть влюблённых,
Кто Надеждой и Верой навек прокажён.

Голос рвут и рубаху, натирая мозоли,
Это давняя правда и не будет конца,
И вопросы излишне накуя и доколе,
Ведь больная большая башка и страна.

А здоровые люди очень жаждут напиться,
Хоть живою, хоть мёртвой, хоть горькой водой.
Любо дорого просто, не страна, а Жар-птица,
И на тройке в закат и по стрелке в забой.


                07.10.2018 г.


Рецензии