Октябрь

Листок воздушным кораблём
К земле загадочно стремится
И весть несёт осенним днём:
С нарядом надо торопиться.

Для всех, кто солнцем наслаждался,
И приготовился в полёт,
Проказник-ветер расстарался
И клич разнёс под небосвод.

Поля, умытые дождём.
В леса плеснули акварели.
И вечером унылый кот
С тоскою смотрит в мир сквозь сени.

Под лунный свет пузатый ёж
Спешит к амбару насладиться.
Там,где мышей идёт кутёж,
И всем найдётся поживиться.

Под колокольный звон дорожки
Бегут,загадкою маня.
И в небе засверкали крошки,
С луной холодной октября.


Рецензии
Зарисовка прекрасна!С Новым Годом!

Нина Климкина   27.12.2018 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова.
С наступающим Вас. Мира и любви

Владимир Балакшин   28.12.2018 18:52   Заявить о нарушении